马哥 发表于 2012-12-8 15:11:01

【马哥藏品分享】:《回想曲》(蔡幸娟)

http://www.tudou.com/v/V3HXdF3TK8s/&rpid=84406180&resourceId=84406180_04_05_99/v.swf

郭牛 发表于 2012-12-16 11:39:54

马哥 发表于 2012-12-15 17:55 https://www.xiaotian.net/bbs/static/image/common/back.gif
哇,那时候就买黑胶的可是大户人家啊,厉害!!

在我上小学4、5年级的时候,父亲就买到了电唱机,可以说我是听着唱片长大的。

85年,家里买到录音机后,基本就不再买唱片了。

90年蔡幸娟黑胶,是最后的一张。

直至08年,我才再开始购买黑胶。以前的黑胶及塑料薄膜唱片,99%为父亲购买。

郭牛 发表于 2012-12-15 16:49:41

85年左右,中唱12寸黑胶多为4元,象我买到的孙青第一集、仲小平青色的回忆、李谷一鸟翅等,都为4元。

郭牛 发表于 2012-12-15 16:47:35

我早期购买的蔡幸娟的的磁带及引进版黑胶。

黑胶唱片应该是购于1990年。购买时的情况尚历历在目,当时这张唱片要18元,我来来回回转了好几圈,

才舍得下手。那时候引进版黑胶都较贵,记得引进版凤飞飞掌声想起、邝美云心中有爱当时店里都有,

好像是25元。这些都是我当时买不起的。

郭牛 发表于 2012-12-8 15:25:22

太美的四盘专辑,大美的歌声。

我早就想入手,去年曾拍下,一盘55元,光美公司。

只是后来钱用在黑胶,迟至今日尚未购入。

录音出奇的好,编曲和演唱也是诸多翻唱老歌中最好的。

马哥 发表于 2012-12-8 15:30:05

郭牛 发表于 2012-12-8 15:25 static/image/common/back.gif
太美的四盘专辑,大美的歌声。

我早就想入手,去年曾拍下,一盘55元,光美公司。

您觉得录音好吗?
我感觉整体配器听感比较单薄啊:L

_zenggang88_ 发表于 2012-12-8 19:10:09

郭牛 发表于 2012-12-14 10:08:51

蔡幸娟光美的专辑我都超级喜欢。早在85或者86年我就买到了东方歌舞团引进中国娃娃。

其中的歌曲都是我的大爱,像中国娃娃、三张照片、小船、说出来、碎琉璃之梦、那就是希望、春回等等。

_阿西_ 发表于 2012-12-15 13:04:31

郭牛 发表于 2012-12-14 10:08 static/image/common/back.gif
蔡幸娟光美的专辑我都超级喜欢。早在85或者86年我就买到了东方歌舞团引进中国娃娃。

其中的歌曲都是我的大 ...

你说的这盒磁带当年我也买了,蔡幸娟的歌我也是超级喜欢。

郭牛 发表于 2012-12-15 16:43:07

阿西 发表于 2012-12-15 13:04 static/image/common/back.gif
你说的这盒磁带当年我也买了,蔡幸娟的歌我也是超级喜欢。

马哥 发表于 2012-12-15 17:55:13

郭牛 发表于 2012-12-15 16:49 static/image/common/back.gif
85年左右,中唱12寸黑胶多为4元,象我买到的孙青第一集、仲小平青色的回忆、李谷一鸟翅等,都为4元。 ...

哇,那时候就买黑胶的可是大户人家啊,厉害!!
页: [1] 2
查看完整版本: 【马哥藏品分享】:《回想曲》(蔡幸娟)