susu 发表于 2020-3-11 10:18:36

福茂首版《江清蓉 心酸讲无话》

《江清蓉 心酸讲无话》
发行:福茂唱片音乐股份有限公司(1994)
监制:张耕宇
企宣总监:赖郁芬
制作:中国娃娃音乐工作室/东方龙珠制作公司
制作人:林秋离、熊美玲
编曲:洪艾伦、洪敬尧(6)
1.心酸讲无话
2.爱你爱到心痛
3.要嫁不嫁
4.你是阮的爱
5.三人行
6.难分难离
7.有心人
8.一句话
9.呼风吹想要飞
10.这条心这段情
自高中时期起就于学校歌唱比赛崭露头角的「江清蓉」,毕业后开始歌唱的职业生涯,来往于民歌餐 厅期间,得到名制作人「林秋离」青睐,并在其引荐下与「蔡幸娟」的「中国娃娃工作室」签下合作契约,就此远赴台北发展唱片事业。 第 1 张专辑《 心酸讲无话 》于 1994 年的发行,来年与师姐「蔡幸娟」合唱了一首脍炙人口的“姐妹”。
林秋离老师在餐厅无意中听到她唱歌;起初听她唱国语歌,便觉得很清新,但听到清蓉唱台语歌,林老师不禁觉得心头酸酸的......问她:你会不会后悔这样的命运?她微微笑说:这样的环境教我懂得忍耐、成长。我该感谢多于埋怨吧!

马哥 发表于 2020-3-11 11:05:45

第一次听说,您有啥个人点评吗?

susu 发表于 2020-3-11 11:15:13

马哥 发表于 2020-3-11 11:05
第一次听说,您有啥个人点评吗?

我是从蔡幸娟的《姐妹》专辑中知道这个名字的,形象和声音都属于清新风,和詹雅雯的那种苦情的演歌式的台语歌不大一样,属于心酸酸的情歌。

马哥 发表于 2020-3-11 11:18:13

susu 发表于 2020-3-11 11:15
我是从蔡幸娟的《姐妹》专辑中知道这个名字的,形象和声音都属于清新风,和詹雅雯的那种苦情的演歌式的台 ...

推荐一首旋律走心的呗...我听听...

一曲佳音 发表于 2021-4-18 22:03:16

这条心这段情:victory:

mx_55248 发表于 2023-12-30 10:14:59

链接失效
页: [1]
查看完整版本: 福茂首版《江清蓉 心酸讲无话》