马哥 发表于 2022-7-13 16:37:22

【马哥藏品分享】:《诺言》(朱明瑛)

新入手一盘非常罕见的太平洋港版卡带。再次听到《诺言》这首歌曲,惊异于音质居然好过母带,是不是感觉有点夸张?不妨来听听看。这里说的母带指太平洋出版的1:1母盘直刻CD(点击这里试听),

音频分享:

使用雅佳GXC-570D发烧三磁头卡座转录。
https://www.xiaotian.net/bbs/data/attachment/forum/202008/21/144106yii5kwl77gvhttkg.jpg
AKAI日本雅佳GXC-570D发烧三磁头卡座
稀少珍贵70年代设计金奖机
模拟味一流,永不磨损磁头,独特立式设计
电动开关防尘罩,轻触铝合金按键,工业水平的巅峰

susu 发表于 2022-7-13 17:09:39

配器和伴奏不错。

可靠 发表于 2022-7-13 19:34:38

真有永不磨损的磁头吗?想当年,我都磨坏了N台,还不算单换磁头

可靠 发表于 2022-7-13 19:41:45

可靠 发表于 2022-7-13 19:34
真有永不磨损的磁头吗?想当年,我都磨坏了N台,还不算单换磁头

我想知道他是用的什么材料,不能光听它吹,,,,,,

可靠 发表于 2022-7-13 19:43:18

可靠 发表于 2022-7-13 19:34

三个磁头怎么摆放??有什么特出的意义吗???

马哥 发表于 2022-7-13 20:03:29

可靠 发表于 2022-7-13 19:43
三个磁头怎么摆放??有什么特出的意义吗???
一般高档卡座都用三磁头设计,分别是抹音磁头、录音磁头、放音磁头。而双磁头,抹音磁头和录音磁头在一起,所以有录音需求,建议买三磁头机器。

看看我这台570D的放音磁头~

老高 发表于 2022-7-14 09:10:46

和香港文志唱片合作的,那质量肯定没得说,以前周峰的专辑大部分都是文志唱片的,段品章仅有的两首好音质的歌曲就是和周峰、田震那张合计
页: [1]
查看完整版本: 【马哥藏品分享】:《诺言》(朱明瑛)