怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

[卡带] 【马哥藏品分享】:《梅兰梅兰我爱你》(吴涤清)

扫一扫,手机访问本帖

踩过的脚印
有您支持,更添动力!
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
这个封面太熟悉了,我当时没有买这一盒,而是复制了一盘,这样是为了省钱。

当年我几乎把能买到的都买到家了,但是也有相当一部分是采取的买到空白带,

然后到街上1元钱去复制。举例:张蝶的冰与火,商店售价6元,自己买“夏里巴”空白带1.5元,

复制费1元,结余了3.5元,各位,要知道当时的3.5元意味着什么,猪肉才1元1斤;

看电影宽银幕2.5角,普通的1角--2角;

一大刀削面8角,一小5角;课间加餐的一个大面包2角;

公交车5分;大众电影杂志1-2角。等等等等。

真的很怀念那个年代
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

我听这首歌,第一次,就是吴涤清版的,可以听出,从配器到演唱,处处都在试图

和文正版无缝对接。在这之后,又听到了刘家昌版的,也是别具一格,也不错的。
回复 点赞

郭牛 发表于 2011-6-30 08:38
这个封面太熟悉了,我当时没有买这一盒,而是复制了一盘,这样是为了省钱。

当年我几乎把能买到的都买到家 ...

恩,还记得那时候缠了老妈让我买周峰的专辑,
要卖6.50元呢,老妈说是几天小菜的开销
回复 点赞

呵呵,我买到的也是6.5元,现在很郁闷,我们偏远内地竟然和大都市的价格一样,

我总是觉得应该有所差别的,应该比我们这里贵些唦,哪个晓得和我们一起的唦。

到现在,大城市的音像制品反而较内地便宜些。
回复 点赞

郭牛 发表于 2011-6-30 10:24
呵呵,我买到的也是6.5元,现在很郁闷,我们偏远内地竟然和大都市的价格一样,

我总是觉得应该有所差别的 ...

可能是进货量、销售量都不多的缘故吧。。。。
回复 点赞

【关于复古卡带的片段回忆】:吴涤清《梅兰梅兰我爱你》发行的时候卖得好贵哦,中唱卡乐品牌在上海都要卖6.50元,那时我在店里买了盘空白带,对营业员借口说要测试磁带帮我录一段,结果就是录的半首《梅兰梅兰我爱你》,回家一直舍不得抹掉哇
回复 点赞

当时中唱上海6.5的价格绝对是属于贵的,别的音像公司卡带基本上都是在5.5元的价格,中唱旗下的中国唱片标志的卡带就是5.5元.卡乐估计质量好点,音质好点.那时候还没有引进版的概念.听港台流行歌曲都是听大陆歌手翻唱的.那时候卡带市场真是丰富多彩啊,逢年过节的音像制品商店,人潮涌动,买卡带像发扑克牌一样。现在音像制品市场真是萧条啊,买CD的都是属于收藏了。
后来中唱上海自编节目就换乐声商标了,价格也都是5.5元了,卡乐都用在引进版的商标上了.现在乐声和卡乐商标都不用了,属于唱片工业划时代的标记了!
但中唱上海公司还依然存在!
回复 点赞

_叶子shm_ 该用户已被删除
回复 点赞

就在刚才,据吴涤清老师朋友圈发布消息称,担任该专辑指挥的樊承武先生今晨在杭州安然离世。。。。

回复 点赞

高级模式