怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

【资料】:关于《跳动72》

扫一扫,手机访问本帖
《跳动72》给了当时年轻人太多的快乐。80年代初期流传到大陆,应该是香港的一家小型音像公司(香港太平洋)出版的音乐世界系列音带之一,一共出版了两个版本,国语演唱版和萨克斯风音乐版,一共72首当年广为流行的中外歌曲,里面有后来费翔翻唱的《恼人的秋风》、张蔷翻唱的《爱你在心口难开》、邓丽君的名曲等众多我们后来熟悉的经典老歌,歌曲演唱的形式是联唱,尽管有些歌曲只唱了几句,当年大陆的听众并不知道歌曲的演唱者是谁,只知道是嗓音粗粗的女生演唱的。一直到现在,这张专集在老歌市场上都极受追捧,甚至还出现了磁带转制的CD在盗版市场流传。前几年市场流传出一个所谓的CD版本,上面竟然注明演唱者是欧阳菲菲,这个错误的信息被很多人传播着,直到有人在台湾买到了这张《跳动72》台湾原版黑胶唱片,终于搞清楚了演唱者是台湾歌手祝瑞莲,这个歌手擅长翻唱日本歌曲,80年代初期台湾盛行日本流行歌曲的翻唱,祝瑞莲应该是当年的一家小型唱片公司的签约的三线歌手,所以大陆的听众不会知道她。

试听:
http://www.xiaotian.net/bbs/foru ... &extra=#pid3169
踩过的脚印
有您支持,更添动力!
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
专辑名称: 跳动72
  演唱者: 祝瑞莲
  制作人: 吕金园
  编曲/指挥:刘清池
  封面设计: 林永茂
  封面印刷: 菁美彩印公司
  出版发行: 英伦唱片
  出版日期: 1981年11月
  专辑语言: 国语
  出版载体: 黑胶唱片&盒式录音带

A1  01.YMCA(年轻人)
  02.雨的旋律
  03.快乐姑娘
  04.SHA-LA-LA(沙拉拉)
  05.恼人的秋风
  06.爱你比海深
  07.归乡
  08.梦中的妈妈
  09.单程车票
  10.美好的星期天
  11.海誓
  12.多少柔情多少泪
  13.过去的春梦
  14.但是又何奈
  15.爱你在心口难开
  16.关达娜美拉
  17.我的心里没有他
  18.我不知我爱他
A2  19.香格里拉
  20.午夜香吻
  21.情人的眼泪
  22.何日君再来
  23.采槟榔
  24.路边的野花不要采
  25.心声泪痕
  26.春风吻上我的脸
  28.十八姑娘一朵花
  29.相思河畔
  30.梦里相思
  31.总有一天等到你
  32.昨夜对我一笑
  33.彩云飞(我怎能离开你)
  34.回娘家
  35.玫瑰玫瑰我爱你
  36.夜来香
B1  37.榕树下
  38.谁来爱我
  39.月儿像柠檬
  40.星星知我心
  41.再会吧!心上人
  42.几度花落时
  43.日落时分
  44.星夜的别离
  45.几时再回头
  46.流水年华
  47.原谅我吧!心上人
  48.梦追酒
  49.冬恋
  50.风
  51.祈祷
  52.我在你左右
  53.午夜梦回时
  54.我为你祈祷
B2  55.热情的沙漠
  56.爱不是占有
  57.不要抛弃我
  58.梦难留
  59.幸福在这里
  60.泪洒爱河桥
  61.说声对不起
  62.爱你入骨
  63.泪的小花
  64.夜空
  65.晚风
  66.泪的小雨
  67.秋词
  68.美丽的谎言
  69.两心相同
  70.伊人何处
  71.海浪泪痕
  72.不能忘记你
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

我只知道编曲刘清池,江蕙《酒后的心声》的编曲者!
回复 点赞

susu 发表于 2012-5-12 13:02
我只知道编曲刘清池,江蕙《酒后的心声》的编曲者!

恩,演唱者其实我们都不熟悉,
当年第一次听到感觉其实唱得也很一般,
就是觉得那么多歌组合在一起,形式上蛮感兴趣的......
回复 点赞

联唱专辑属于80年代和90年代初的产物了,联唱就看制作人怎么做了,其中编曲把这么多曲子串起来,而且要串的顺,这点蛮重要的!
回复 点赞

不错,都好听
回复 点赞

高级模式