怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

[黑胶唱片] 【马哥藏品分享】:刘文正/飞行船 港版黑胶专辑APE

扫一扫,手机访问本帖
相关帖:
http://www.xiaotian.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=148&extra=page%3D1

A1飞行船2耶利亚女郎3爱像什么4星之永恒5爱的绿洲  
B1想念2热线你和我3约会4太阳一样5谁留下的眼泪6台北细雨

踩过的脚印
有您支持,更添动力!
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
每天都在期待这张专辑复刻的消息。

小马是港版、台版都有了LP。同样的珍贵。

另外,不知有否收到男孩气的女孩,这张比太阳一样更罕见。
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

郭牛 发表于 2012-6-4 22:39
每天都在期待这张专辑复刻的消息。

小马是港版、台版都有了LP。同样的珍贵。

男孩气的女孩,这最后1张专辑我都没有收藏到
回复 点赞

我最喜欢爱象什么、飞行船、太阳一样、热线你和我、你是我爱的绿洲。

其中飞行船、热线、绿洲这三首当年曾被多个大陆歌手翻唱,有幸我在未听翻唱之前,

直接就是听到的文正原唱、包括三月里的小雨、迟到等。

文正的耶利亚女郎,不是很喜欢,太另类了。我的外甥偶尔在我听时经过,不禁大笑,

说还有这个唱法的人呀,太难听了。在我,文正版不算难听,只是文正发挥的太不羁了,

把自己的特色发挥到了极致,只听一句,我们就知道是文正在唱。
回复 点赞

郭牛 发表于 2012-6-5 08:19
我最喜欢爱象什么、飞行船、太阳一样、热线你和我、你是我爱的绿洲。

其中飞行船、热线、绿洲这三首当年曾 ...

您最喜欢的那些歌曲,我当年首先听到的是大陆歌手的翻唱。

大爱文正版《爱象什么》,伴奏和演唱都特别能抓住人。。。。
回复 点赞

"热线你和我"最早听到的是太平洋影音出品的吉他歌手张海波(童孔)的版本.挺喜欢的.
后来张惠妹也有翻唱过...
不过相对来讲还是中情刘文正的原汁原味
回复 点赞

“爱像什么”印象中好像早期的现代小姐林芳有演绎过
其实当年外来资源缺乏的状况下很多港台歌曲都是通过本地歌手传递进来的。近些年才陆陆续续知道原唱者
回复 点赞

lhyhmk 发表于 2012-6-5 10:01
“爱像什么”印象中好像早期的现代小姐林芳有演绎过
其实当年外来资源缺乏的状况下很多港台歌曲都是通过本 ...

爱象什么,以前我到没有听过大陆和港台的翻唱,倒是去年在网上搜到了崔苔靑的翻唱,

倒也别有滋味,配器也很棒,没有文正版的劲,但突出了女性的气息,建议搜下听听。
回复 点赞

郭牛 发表于 2012-6-5 10:05
爱象什么,以前我到没有听过大陆和港台的翻唱,倒是去年在网上搜到了崔苔靑的翻唱,

倒也别有滋味,配器 ...

呵呵,崔苔菁知道,很大气的嗓音来演绎"爱像什么"应该别有韵味.回头搜索听听
回复 点赞

郭牛 发表于 2012-6-5 10:05

倒也别有滋味,配器 ...

翻唱在这里

http://www.xiaotian.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1720
回复 点赞

高级模式