怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

楼主: 郭牛

[黑胶唱片] 掌声响起 彩胶

_zenggang88_ 该用户已被删除
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
回复 点赞

zenggang88 发表于 2013-5-1 18:54
我个人觉得《掌声响起》这张,没有82年83年那几张歌林的好听。

就最流行的歌曲而言,这张专辑的歌曲没有飞跃、好好把握、相思爬上心底、你来了、出外的人、织棉被

等歌曲上口,但是她的沉稳和成熟、她的整齐和大度是这些专辑或缺的,

掌声响起专辑交出了忆童年、玉山、相似的藤萝、想你的空间、今天的我等这样一流的副歌,实在难得。

整个篇章珠玉横流、翠绿欲滴,配器重而不乱,轻时如清晨的山岚,嫰的掐得出水来,

鼓点重时,又前后场解析的十分清楚,整个配器构想交代的十分清楚,确实已臻化境,是一张值得一听再听的唱片。
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

郭牛 发表于 2013-5-1 19:36
就最流行的歌曲而言,这张专辑的歌曲没有飞跃、好好把握、相思爬上心底、你来了、出外的人、织棉被

等歌 ...

今天的我,算是当年给我留下印象比较深刻的一首歌曲,前奏的鼓点是郭牛说的那种重量,哈哈~
回复 点赞

马哥 发表于 2013-5-2 13:07
今天的我,算是当年给我留下印象比较深刻的一首歌曲,前奏的鼓点是郭牛说的那种重量,哈哈~ ...

整个80年代,我们所听到的台湾制作的唱片里,鼓声基本上来自一人之手:黄瑞丰,这张《掌声响起》的鼓和打击乐器也是由他担任的。
回复 点赞

susu 发表于 2013-5-2 21:29
整个80年代,我们所听到的台湾制作的唱片里,鼓声基本上来自一人之手:黄瑞丰,这张《掌声响起》的鼓和打 ...

恩,这个名字经常见到~~
回复 点赞

马哥 发表于 2013-5-2 21:32
恩,这个名字经常见到~~

而且他的鼓声,在香港和国内制作的唱片里都听不到,有点典型的台湾风格,很是怀念,现在都是MiDi的鼓声,而且以前的黄瑞丰在台湾唱片界里都称他小黄,如今他已经是老黄了,陈志远去世,陈玉立、洪艾伦、丹尼那些曾经在80年代为台湾音乐编曲作出贡献的人,如今已经都消失在唱片界了,怀念80年代的台湾流行音乐...
回复 点赞

susu 发表于 2013-5-3 08:39
而且他的鼓声,在香港和国内制作的唱片里都听不到,有点典型的台湾风格,很是怀念,现在都是MiDi的鼓声,而且 ...

80年代的台湾流行音乐,还有90年代飞碟和滚石时期都是出经典的年代。。。。
那批音乐人有生活有才气,现在,哎。。。。
回复 点赞

我的彩胶已在路上,相信周四定可收到。到时再上图以飨大家。

正如小马说的,听不听已经无所谓,重要的是拥有。每天即便看看心里也是美滋滋的。
回复 点赞

_zenggang88_ 该用户已被删除
回复 点赞

郭牛 发表于 2013-5-7 15:33
我的彩胶已在路上,相信周四定可收到。到时再上图以飨大家。

正如小马说的,听不听已经无所谓,重要的是拥 ...

收到以后记得先好好拥抱一下~~
回复 点赞

高级模式