怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

【中唱典藏】:《走在星光下》(仲小萍)

扫一扫,手机访问本帖
当年仲小萍是一位上海业余歌手,借调在上海歌舞团。由于和同是上海歌手的吴永法录制了《跳动的火焰》迪斯科联唱畅销而引起上海中唱注意,编辑 金月苓 找她录制专辑(卡坛四五十岁的卡友应该记得1971年风靡全国的儿歌《我爱北京天安门》曲作者就是金月苓,1970年初中毕业的金月苓正在上海第六玻璃厂做一名学徒工时写下了《我爱北京天安门》。1977年考入中央音乐学院,毕业后一直在上海中唱任音乐编辑直至退休)。  录音师: 陆晓幸     伴奏:上海歌舞团乐队     指挥:娄有辙  。 上海中唱只出版过 该专辑的唱片,盒带交由成都中唱出版,而封面由中资在香港的百利唱片印刷,这样很也少见。   

踩过的脚印
有您支持,更添动力!
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
zenggang88 发表于 2011-7-6 11:40
这盘磁带当年没考虑买,我买过孙青、朱枫、吴涤清的,孙青的买的最多,其实金静、肖雅的也很好,不过没买, ...

卡乐版要比其他的贵1元,卖6.50元,可贵着呢,但是质量非常好!!
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞 1

这张黑胶我也有哦,是和孙青第一缉前后时间买到,不过觉得一般。

始终不知这首歌的原唱是谁。
回复 点赞

这张黑胶我也有哦,是和孙青第一缉前后时间买到,不过觉得一般。

始终不知这首歌的原唱是谁。 ...
郭牛 发表于 2010-12-28 11:35

原唱是龙飘飘。

http://www.xiaotian.net/bbs/foru ... 2533&highlight=
回复 点赞

非常喜欢仲小萍老师的这张《青色的回忆》,希望马哥百忙之中采集分享黑胶唱片
回复 点赞

青玉案 发表于 2021-12-18 11:15
非常喜欢仲小萍老师的这张《青色的回忆》,希望马哥百忙之中采集分享黑胶唱片 ...

今天试录一首《俏姑娘》~

游客,以下为本帖隐藏内容(在您留下评论后显示)

回复 点赞

久违小萍老师的声音,今天又能听到了,马哥制作精品啊!
回复 点赞

高级模式