怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

新加坡环球发行《黄莺莺 天使之恋》

扫一扫,手机访问本帖

《黄莺莺  天使之恋》    宝丽金唱片(1982)
制作人:马兆骏 Eric Yeo
编曲:陈扬  陈志远  Jeremy Moteiro  Tony Arevalo Jr  David Foster&Kitaro
1.时空寄情
2.沙漠之足
3.漫长的等待
4.离愁
5.梦了无痕
6.情钟
7.天使之恋
8.火焰
9.美丽的童话
10.忆的长廊
11.今宵多珍重
12.聆意(Unreleased Track)
13.今宵多珍重(Without Saxophone)
踩过的脚印
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
经典无数,照单全收
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

不知音质如何?(相比台湾环球留声复刻版)
回复 点赞

perry_t 发表于 2014-9-13 22:42
不知音质如何?(相比台湾环球留声复刻版)

楼主也是金耳朵,等他的评价吧。。。。。
回复 点赞

马哥 发表于 2014-9-15 16:09
楼主也是金耳朵,等他的评价吧。。。。。

我还没有这张专辑,如果这个版本音质没什么差别,我准备收一张留声复刻版,便宜好多!
回复 点赞

亟待楼主中肯的评价,等着你的评价下手呢。
回复 点赞

以下是在莺吧转来的感受:

今天终於在佳佳唱片行买到黄莺莺只有分离的复刻CD。
对於这批复刻能在困难重重下发行,
对於背后的用心与毅力给予诚心的掌声。

不过听完后,觉得相当可惜!
因为音质不佳!
完全没有高音,高音彷佛硬生生被切掉,整个声音都是蒙的,更不用提什麼乐器空间感了……
我想,重新 remaster母带的人(对声音的认知),或设备应该负最大责任。我不知过程如何进行,但如果可以,我会建议换掉remaster的人,或将母带送到台湾(或香港)制作。

大约同时间发行的黄莺莺华纳时期的SACD,声音就还不错。
网路上有人说华纳的SACD声音好很多,音场如何清晰,我倒是觉得还好。因为声音并没有添加太多特效,所以相当平衡(低音解析也不错),而且声音非常地细致,彷佛用调校很好的黑胶播放出来,清晰但不刺耳(不像有人为了仿类比而把高音调小或调不见了)。
这样细致的声音,既使没用SACD机听也不会有太大遗憾。就像只有分离即便做成SACD,声音也不会多好。所以remaster 的那部分最重要。

原本还想买一张收藏的,听完后打消念头。
回复 点赞

perry_t 发表于 2014-9-16 21:27
我还没有这张专辑,如果这个版本音质没什么差别,我准备收一张留声复刻版,便宜好多!
...

留声版音质还比新加坡版的响点。新加坡的那张一点都没有经过任何处理。
回复 点赞

郭牛 发表于 2014-9-17 17:03
以下是在莺吧转来的感受:

今天终於在佳佳唱片行买到黄莺莺只有分离的复刻CD。

音质的确没有那么好,貌似没有经过任何处理过,封面和歌词是按原黑胶做的,保持了原风格。
回复 点赞

多谢指点。省钱啰
回复 点赞

高级模式