怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

[卡带] 大陆最早引进的专辑: 費玉清 劉文正 名曲精選

扫一扫,手机访问本帖

中國唱片總公司上海分公司1986年

A面 費玉清
A01《陋巷之春》詞:陳式 曲:侯湘
人間有天堂/天堂在陋巷/春光無偏私/佈滿了溫暖網/樹上有小鳥/小鳥在歌唱/唱出讚美詩/讚美著春浩蕩/鄰家有少女/當窗曬衣裳/喜氣上眉梢/不久要做新娘/春色在陋巷/春天的花朵處處香/我們要鼓掌/歡迎這好春光

A02《春天裏》詞:關露 曲:賀綠汀
春天裏來百花香/啷哩個啷哩個啷哩個啷/和暖的太陽在天空照/照到了我的破衣裳/啷哩個啷/啷哩個啷/穿過了大街走小巷/為了吃來為了穿/晝夜都要忙/啷哩個/啷哩個/沒有錢也得吃碗飯也得住間房哪怕老闆娘做那怪模樣/啷哩個啷哩個啷哩個啷哩個啷哩個啷哩個啷/啷哩個裏個啷/貧窮不是從天降/生鐵久煉也成鋼也成鋼/只要努力向前進/哪怕高山把路擋/啷哩個啷哩個啷哩個啷/遇見了一位好姑娘/親愛的好姑娘/天真的好姑娘/不用悲不用傷/人生好比上戰場/身體健氣力壯/努力來幹一場/身體健氣力壯/大家努力幹一場/秋季裏來菊花黃/啷哩個啷哩個啷哩個啷/陣陣的微風迎面吹/吹動了我的破衣裳/啷哩個啷/啷哩個啷/穿過了大街走小巷/為了吃來為了穿/晝夜都要忙/啷哩個啷/啷哩個啷/沒有錢也得吃碗飯也得住間房哪怕老闆娘做那怪模樣/啷哩個啷哩個啷哩個啷哩個啷哩個啷哩個啷/啷哩個裏個啷/成敗不是從天降/生鐵久煉也成鋼也成鋼/只要努力向前進/哪怕高山把路擋/啷哩個啷哩個啷哩個啷/遇見了一位好姑娘/親愛的好姑娘/天真的好姑娘/不用悲不用傷/前途只有風和浪/穩把舵齊鼓槳/哪怕是大海洋/向前進莫彷徨/黑暗盡處有曙光

A03《初戀女》詞:戴望舒 曲:陳歌辛
我走遍茫茫的天涯路/我望斷遙遠的雲和樹/多少的往事堪重數/你呀你在何處/我難忘你哀怨的眼睛/我知道你那沈默的情意/你牽引我到一個夢中/我卻在別個夢中忘記你/啊……/我的夢和遺忘的人/啊……/受我最初祝福的人/終日我灌溉著薔薇/卻讓幽蘭枯萎

0A4《小河淌水》雲南民謠
噯……/月亮出來亮汪汪/亮汪汪/想起我的阿妹在深山/妹如月亮天上走/天上走/妹啊/山下小河淌水清悠悠/噯……/月亮出來照半坡/照半坡/望見月亮想起我的妹/一陣清風吹上坡/吹上坡/妹啊/可曾聽見阿哥叫阿妹

A05《白雲》詞:鮑和平 曲:孫中林
一個小姑娘趕著一群羊/到沼池那邊的草地上去牧放/她手上揮動著長長的羊鞭/她從來就不肯落在羊兒的身上/銀白色的羊群越放越遠/小姑娘的歌聲清脆嘹亮/歌聲跟隨著風兒的翅膀/在草原上到處歡樂的飛翔/一忽兒羊群忽然不見了/歌聲也好像是飛到了天上/原來羊群變成了天邊一朵雲/白雲上正走動著放羊的小姑娘

A06《窗外》詞:劉家昌 曲:劉家昌
窗外梅花開/雪花緩緩飄來/寒風陣陣吹/有妳在我身邊/不怕寒冷冬天/溫暖在我心田/等冰雪溶化了/春天跟著來/待滿山花兒盛開/幸福就與妳同在

B面 劉文正
B01《三月裡的小雨》詞:小軒 曲:譚健常
三月裡的小雨/淅瀝瀝瀝瀝瀝/淅瀝瀝瀝下個不停/山谷裡的小溪/嘩啦啦啦啦啦/嘩啦啦啦流不停/小雨為誰飄/小溪為誰流/帶著滿懷的淒清/三月裡的小雨/淅瀝瀝瀝瀝瀝/淅瀝瀝瀝下個不停/山谷裡的小溪/嘩啦啦啦啦啦/嘩啦啦啦流不停/小雨陪伴我/小溪聽我訴/可知我滿懷的寂寞/請問小溪/誰代我追尋/追尋那一顆愛我的心

B02《春夏秋冬》詞:呂承明 曲:陳小霞
你似微風吹醒我心靈/羞怯還帶著驚喜/默默遞給我/一朵小野花/帶給我喜悅的春/你伴著我帶著老吉他/吟唱在山巔水涯/深情注視我/笑在豔陽下/滿盈我歡暢的夏/你難忘記流浪的歲月/揮揮手只留下背影/彈著老吉他/我依然吟唱/瀟灑我輕愁的秋/你已遠去無處覓遊蹤/寄語浮雲傳珍重/多情應似我/此心與誰共/凋零我孤寂的冬

B03《憶》詞:陳揚 曲:陳揚
看那海洋/聽那呼喚/充滿柔情/充滿甜蜜/你的笑靨/你的歌聲/常在我的心中徘徊/看那海洋/聽那呼喚/充滿柔情/充滿甜蜜/你的笑靨/你的歌聲/常在我的心中徘徊/園內陽光/明媚無比/到處充滿玫魂花香/對著那美好的風光/教我如何不想你/啦……/教我如何不想妳

B04《飛翔飛翔我飛翔》詞:瓊瑤 曲:大何
我愛金色的陽光/我愛蔚藍的海洋/我愛自由的飄蕩/我愛白雲的故鄉/我愛金色的陽光/我愛蔚藍的海洋/我愛自由的飄蕩/我愛白雲的故鄉/飛翔/飛翔/我飛翔/飛翔/飛翔/我飛翔/去抓住陽光/去俯視海洋/去享受啊自由的飄蕩/去抓住陽光/去俯視海洋/去訪問啊白雲的故鄉/飛翔/飛翔/我飛翔/飛翔/飛翔/我飛翔/但是啊但是/誰能比翼雙飛/共我翩翩飛翔/但是啊但是/誰能比翼雙飛/共我翩翩飛翔
B05《我倆最要好》詞:孫儀 曲:劉家昌
你心裡對我好/我早已經知道/我對你怎麽樣/你心裡也明瞭/你高興我就笑/你傷心我煩惱/情相牽意相連/從天荒到地老/一陣陣微風/吹動著樹梢/我倆也隨著那風兒搖/低聲的細語/會心的微笑/只有我倆最要好/白雲在飄蕩/陽光在照耀/幸福把我們倆圍繞/唱一首情歌/快樂又逍遙/只有我倆最要好
B06《迎晨曲》詞曲:林庭筠
清晨我推開小窗/迎接金色的曙光/玫瑰它笑逐顔開/小鳥也引吭歌唱/清晨我敞開心窗/迎接希望的光芒/煩惱也雲消霧散/喜悅在心中蕩漾/莫爲昨日感傷/該爲明日著想/趁著晨曦透亮/寫下勝利的詩章/寫下勝利的詩章/寫下勝利的詩章

B07《讓我告訴你》詞:杜怡 曲:杜怡
不能將你再忘懷/你是那樣的使人憐/你的一雙秀麗的眼/閃出一朵朵愛的火/不能將你再忘懷/你是那樣的教人疼/你的清秀美麗的臉/一直盼望著我的愛/不能使我再等待/讓時光像流水般的溜走/如今讓我告訴你/我早已悄悄地愛上你/不能將你再忘懷/你是那樣的教人疼/你的清秀美麗的臉/一直盼望著我的愛
踩过的脚印
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
这盘磁带音质很棒,歌选的也好,尤其是小哥的选取,都是较为冷僻的歌,陋巷之春是周璇的歌。文正的那几首还是比较好找的,都系经典,不过文正的经典太多了,随便拈来都是经典。

当时买到磁带稍有诧异,觉得文正该在A面的。

有幸今年我60元买到了全新黑胶。后来我看到买家提到了180元,就是这样也没有货了,真后悔没有多买两张。
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

三月里的小雨,不错
回复 点赞

文正这7首歌里 只要陈扬的不太熟悉 其他都是经典了
davidwu 发表于 2010-12-26 07:18

嗯,这首歌,听过,但听的少。也不知道是出自哪张专辑。
回复 点赞

没见过这张专辑,我在很多书店都没有见过的卡带,难得拥有啊。
lihaoyi 发表于 2011-1-15 22:48

毕竟是86年出版的啊,当年在上海各大唱片磁带店都有出售的。。。。
回复 点赞

DSCF0481.jpg DSCF0478.jpg

这张引进版黑胶比港版的质量还好。
回复 点赞

哇,好棒,可惜我没有收藏到
回复 点赞

太经典了,当年囊中羞涩没有买,唉太遗憾了!
回复 点赞

高级模式