怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

中唱上海首版《世界著名轻音乐系列》(已绝版)

扫一扫,手机访问本帖
《迷惑 萨克斯与乐队》
编辑:冯海宁
录音:汤海阳
萨克斯演奏:吴岱德
编配指挥:郑方
伴奏:卡乐乐队
1.小丹尼
2.爱慕
3.你需要我
4.迷惑
5.爱情的故事
6.恋爱中的女人
7.岸边的陌生人
8.感情
9.电话诉衷肠
10.今夜你是否孤独
11.思念
12.记忆
13.无心快语
《沉思 排箫与乐队》
录音:端木庆、吴岱德
排箫:杜聪
编配指挥:郑方
伴奏:卡乐乐队
1.圣母颂
2.沉思
3.聚光灯随想曲
4.摇椅
5.越过村庄和山脉
6.安妮之歌
7.你微笑的影子
8.倒影
9.她
10.比利蒂斯
11.爱情的乐趣
12.诺西卡
《爱慕 钢琴与乐队》
钢琴:王磊
编配:郑方、潘国醒
指挥:郑方
乐队:上海音协室内乐团
1.出发之歌
2.夜曲
3.永久等待
4.现实
5.感情
6.蒙娜丽莎
7.无尽的爱
8.丽丽玛莲
9.乡愁
10.我的爱
11.思恋
《瞬间 长笛与乐队》
录音:陆晓幸
长笛:黄绍江
伴奏:上海音协室内乐团
1.阿兰怀思
2.人
3.母亲教我的歌
4.大海
5.越过彩虹
6.瀑布
7.夏宫
8.俄其普斯的歌
9.钟乐
10.瞬间
11.圣洁之爱
12.安妮之歌
《倾诉 爵士单簧管与乐队》
单簧管:范青
伴奏:上海音协室内乐团
1.你好!桃丽
2.雨天
3.你能承受多少
4.我的心留在旧金山
5.克莱尔
6.我的祈祷
7.多美好的世界

8.小花
9.薄雾

10.爱
11.悲伤的旅行
12.禁忌的游戏
13.独自散步
14.心灵
15.倾诉

我一直回忆中唱上海公司哪些专辑是我回忆最多的,这套轻音乐便是我的回忆,录制于1992年,那时候位于衡山路的中唱上海门市部是我经常去光顾的地方,中唱的卡带买了不少,这些专辑有的进行了CD化,有的就永远的消失了,现在衡山路的中唱和它的门市部随着岁月的变迁渐渐的消失在人们的视眼中,但回忆会越来越浓。
  《世界著名轻音乐系列》(共5张),实际应该6张,其中一张《梦幻 吉他与乐队》,不知道什么原因没有CD化,仅仅只发行了卡带和黑胶。通过这5种不同特色的乐器与精致组合的乐队相结合,挑选了最为流行的轻音乐作品。每辑冠以富于诗意的名称,营造一个个感人的音乐世界。感谢编辑冯海宁和这套专辑的制作团队!

踩过的脚印
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
中唱自编音乐带的超级关注和支持者.....
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

十分感谢分享。
回复 点赞

来听听爵士音乐
回复 点赞

能有资源分享就好了

回复 点赞

你好,看了你说的衡山路门市部,我印象深刻。唱片中的那些人物,汤海阳,端木庆,您知道他们的信息吗?特别想和你探讨一下幕后人物。一位中国唱片爱好者。

你好,我和你一样听卡带和CD都会关注幕后的那些人物,汤海阳在录制了这个系列的第一辑《迷惑》之后,便消失了,也没有他的任何信息。端木庆在95年创立了上海天碟影视科技发展有限公司,由他担任制作人和录音的专辑:  详情 回复 发表于 2020-4-28 10:33
回复 点赞

Neil(陈艺) 发表于 2020-4-28 00:39
你好,看了你说的衡山路门市部,我印象深刻。唱片中的那些人物,汤海阳,端木庆,您知道他们的信息吗?特别 ...

你好,我和你一样听卡带和CD都会关注幕后的那些人物,汤海阳在录制了这个系列的第一辑《迷惑》之后,便消失了,也没有他的任何信息。端木庆在95年创立了上海天碟影视科技发展有限公司,由他担任制作人和录音的专辑:王维倩《美丽的梦神》和戴妮《邓丽君歌曲串烧》,编辑冯海宁后来去了环球天韵唱片,任音乐总监。
回复 点赞

你好
感谢你的信息,我用在了我的写作中,我想你可能是业内人士。不知道能不能找你寻找更多的有关中唱幕后人物的信息呢?

我一直在构思写关于他们的故事,已经断断续续写了80页多点了,还是一小部分。想写的更细致些,,也给后人,那些喜欢中唱的听众留点什么

再次谢谢你

你好!我不是业内人士,这里我给你个链接,是冯海宁讲座,里面谈到了很多有关中唱上海的事情,希望能对你有用:https://v.youku.com/v_show/id_XMzkyNjExNDI0.html  详情 回复 发表于 2020-5-11 09:40
回复 点赞

Neil(陈艺) 发表于 2020-5-10 15:31
你好
感谢你的信息,我用在了我的写作中,我想你可能是业内人士。不知道能不能找你寻找更多的有关中唱幕后 ...

你好!我不是业内人士,这里我给你个链接,是冯海宁讲座,里面谈到了很多有关中唱上海的事情,希望能对你有用:https://v.youku.com/v_show/id_XMzkyNjExNDI0.html
回复 点赞

好聽專輯!!謝謝分享!!
回复 点赞

高级模式