怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

《中国18把小提琴》

扫一扫,手机访问本帖
《中国18把小提琴 1》
出品:太平洋影音公司(2002)
出品人:赵随意
策划:缪道真、赖秀薇
制作人:缪道真、韩乘光
总监制:缪道真
音乐总监:韩乘光
编曲:梁军
录音:石海兵
录音棚:太平洋400平方米录音棚
小提琴领奏、独奏:陈蓉晖
合奏:谢玲、李叶波等18位
1.荷花颂
2.乌苏里船歌
3.我有一段情
4.姑娘来生爱唱歌
5.秋来秋去
6.爱在深秋
7.花儿为什么这样红
8.同一首歌
9.我和我的祖国
10.牵手
11.知音
12.明月千里寄相思
《中国18把小提琴 2》
出品:太平洋影音公司(2003)
出品人:谭天玄
策划:缪道真、赖秀薇
制作人、总监制:缪道真
音乐监制:韩乘光
编曲:梁军
录音:石海兵
DSD混音:Leo
小提琴领奏、独奏:陈蓉晖
合奏:谢玲、李叶波等18位
1.在水一方
2.洗衣歌
3.我爱你塞北的雪
4.今宵多珍重
5.红色娘子军组曲
6.千言万语
7.绿岛小夜曲
8.今夜无眠
9.渔家姑娘在海边
10.再回首
11.草原英雄小姐妹
12.风含情水含笑

《中国18把小提琴》,录制班底阵容庞大,特邀请了风靡全国CD系列《流淌的歌声》的作曲家梁军担任该张专辑的全部编曲,同时广为大家熟悉的《伊甸园》的小提琴演奏家陈蓉晖小姐也特从美国专程赶来加盟录音,并担任首席、领奏和独奏,让听众们再次聆听她风格独特、感人肺腑的琴声。难能可贵的是,在美国一向演奏西洋严肃音乐的她,却有着宽广的民族和流行音乐的感染力,用她本人的话来说:“因为我有一颗中国心!”  
众所周知,小提琴的表现力极为丰富,它的音域宽广,音色优美,歌唱性强,最接近人声,有着非常丰富多样的演奏技巧,感染力极强。在这张音乐专辑里,小提琴群的效果来得自然,并且更人性化。小提琴弦乐群的那种甜美、人性而辉煌的音色,加上编曲方面丰富的和声及多声部织就的纵横交错的处理,充分展现小提琴婀娜多姿、风情万种的魅力。
试听地址:中国十八把小提琴专辑_陈蓉晖_无损音乐专辑_酷我音乐 (kuwo.cn)
酷我音乐-无损音质正版在线试听网站 (kuwo.cn)

踩过的脚印
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
您点评一下,感觉如何?
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

马哥 发表于 2021-6-29 19:46
您点评一下,感觉如何?

把原曲的美演绎到了极致,专辑是按发烧碟的方法来录制的,因此在录音上以及用的器材都是属于当时顶尖的,把18把小提琴群体演绎的效果给人最大的满足,让人感觉不止18把。整体风格:第一辑偏抒情,第二辑偏轻松。
回复 点赞

susu 发表于 2021-6-30 09:38
把原曲的美演绎到了极致,专辑是按发烧碟的方法来录制的,因此在录音上以及用的器材都是属于当时顶尖的, ...

我在手机上挑了两首听了一下,被您这么一介绍,我得开电脑用音响好好感受一下...
回复 点赞

马哥 发表于 2021-6-30 11:40
我在手机上挑了两首听了一下,被您这么一介绍,我得开电脑用音响好好感受一下...
...

感觉戴耳机效果比电脑音箱好
回复 点赞

加了一首《我有一段情》,一起听~
回复 点赞

高级模式