怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

[黑胶唱片] 【黑胶单曲分享】:《需要你》(张国荣)

扫一扫,手机访问本帖
专辑:《Leslie》(又名:侧面)是香港歌手张国荣的第十五张录音室专辑、第十一张粤语录音室专辑,于1989年2月22日由新艺宝唱片发行。

以下是我收藏的海报版黑胶唱片:

专辑名称:LESLIE
别名: 由零开始/侧面
专辑歌手:张国荣
发行时间:1989年
地区:香港
语言:粤语
专辑介绍:
又一张黄金时期的超级佳作,百分之一百值得专着聆听的那一种。谭咏麟刚刚退出领奖舞台的这一年,张国荣凭超卓的实力,几乎全方位接收了所有聚焦,成为最风光的那个人,也埋下了失落的种子——今时今日的他实力方面一点都不输给谭,但是对手已经不玩了,谭的拥护者还把他当作眼中钉。刚劲却隐藏着虚无的快歌佳作《侧面》是那一年最风光的得奖歌曲,也拥有最意味深长的底蕴,也许可以帮助我们更多认识张国荣。林夕帮他说出了“你所知的我其实是那面”这样真实的话:轰轰烈烈的风光背后,有太多说不出来的苦,“透视我吧,可感到惊讶?”——我们惊讶了。在他现出另一面的将来,更对当初勇于流露感慨良多。

专辑曲目:
01. 由零开始
02. 烈火灯蛾
03. 侧面
04. 偏心
05. 需要你
06. 暴风一族
07. 放荡
08. 情感的刺
09. 抵抗夜寒
10. 别话

踩过的脚印
有您支持,更添动力!
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
张国荣 需要你  原曲 (If I Ever Needed You (I Need You Now))
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞 1

哥哥最动听的慢歌,每次听都会有不一样的感动。这张最精彩大碟我共买了三张,这下不怕听坏了。

也是对哥哥无声的支持!
回复 点赞

哥哥最动听的慢歌,每次听都会有不一样的感动。这张最精彩大碟我共买了三张,这下不怕听坏了。

也是对 ...
郭牛 发表于 2010-12-12 18:34

恩,CD也出过N多版本,特别喜欢的一个专辑。
回复 点赞

这张专辑没有一首不精彩,统统是我最喜欢的,其中的5首慢歌当中,我最喜欢情感的刺、需要你,

这两首和共同度过、风继续吹,都是极为动听和感人。

专辑中的快歌更是一首比一首精彩,绝对是一张放上唱针只管听,无需跳针的放心碟。

记得是88年还是89年,我托在武汉的同学回来时捎些磁带,点了几个人,

不久他就带回了这盘还有黄凯芹的几盘。当时听得都是欲罢不能。

——到此方知一生中多需要你

现在后悔不懂珍惜这颗心

令你失意 叫你生气

我竟不知一生之中 这般深爱你

假使一天可再会 你会发觉我别来

多么想你

回复 点赞

郭牛 发表于 2012-6-5 08:31
这张专辑没有一首不精彩,统统是我最喜欢的,其中的5首慢歌当中,我最喜欢情感的刺、需要你,

这两首和共 ...

您唱得也不错

这样的旋律只有哥哥那略带沙哑的磁性性感嗓音才会令人百听不厌啊。。。。

他演绎歌曲方式很特别,好听  发表于 2020-4-1 08:33
回复 点赞

呵呵,我的粤语歌很棒,不过唱哥哥的稍显吃力,他的歌太有特色了。

我唱百强、黄凯芹、B安的很好,

国语唱游鸿明、张敬轩。

十年前我单位和市直某单位春节联欢,我即献丑唱了皇后大道东、B安逝去日子。

两首快歌气氛是上去了,但除了本科室掌声、叫好不断外,其他的人掌声稀疏

倒也不出乎我所料,那必是大家听不懂的缘故。

现在和同事偶尔K一下,我也很少唱粤语了,没知音呀,最敬爱的凤姐的歌也不拿手,

一般我喜欢唱游鸿明的寻、一天一万年、孟婆汤等,汪峰的几首,许巍的几首,还有断点等,

这几首唱的竟是极好的,倒也不负大家恩泽。
回复 点赞

高级模式