怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

「马哥特别分享」:2016毛阿敏上海跨年演唱会(现场视频精选)

扫一扫,手机访问本帖
毛阿敏,作为中国内地最早在国际流行歌唱大赛上获奖并通过央视春晚获得全国歌迷和观众广泛欢迎和喜爱的歌唱家,印象里,已经不止一次选择在跨年夜开演唱会了。这次回到了她的故乡上海,受到了家乡观众的热烈响应,从昨晚超过九成以上的上座率就可以感受到。对于我个人来讲,去现场凑热闹并我不是特别热衷的一件事情,主要是因为我非常喜欢的一位103.7知名女主播杨永清特意为我留了票,因为这份珍贵友情,必须去捧个场......
2016毛阿敏上海跨年演唱会,整台演唱会是以阿敏80年代初涉歌坛开始的第一首歌曲《洪湖水浪打浪》唱到2016年,包括儿子、女人喜欢的《See You Again》和《小苹果》。
说到80年代初涉流行歌坛的毛阿敏,我印象最深刻的是有一次来上海演出演唱了刘欣如的一首原创作品《祈求》,这首歌曲的演唱难度之高是在于刘欣如在录音以后很少能在现场完整地演唱下来,主要是副歌那句高音“四海之内我们都是朋友”,毛阿敏做到了!!我们为什么音乐学院声乐系要开流行音乐专业,不单纯因为这个专业热门,更重要的是如果作为一个流行歌手能够学习一些科学的发声方法除了可以拓展音域,更有助于提高她对音乐作品的驾驭能力。毛阿敏的演唱会超过3/4的歌曲都是非常“费嗓子”的大歌,当然,有多次举办演唱会经验的毛阿敏已经可以驾轻就熟游刃有余得心应手了。
我知道还是有很多朋友因各种各样的原因错过了这场演唱会,没关系,马哥精心挑选制作的这组照片和视频,希望成为您元旦假期放松休闲时光的一部分......

现场照片:请点击这里

1、绿叶对根的情意
1987年在南斯拉夫国际音乐节上凭借此歌获演唱表演三等奖,是首位在国际流行歌曲大赛中获奖的中国流行歌手。当时,还因穿着改良型旗袍演出服获得最佳台风奖,再次证明只有民族的才是国际的。

踩过的脚印
有您支持,更添动力!
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
2、烛光里的妈妈
唯一感动作者谷建芬的演唱版本。

马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

3、不要问为什么
电视片《边关军魂》的主题歌,总政时期毛阿敏的重要作品。

回复 点赞

4、《历史的天空》
103.7知名DJ张明老师特别钟爱的一首歌曲,每每播放毛阿敏的歌曲,除了《天之大》就是这首,播放率100%

回复 点赞

5、幸福
新千年、新作品中我个人特别喜欢的一首。

你是我脚下一条河

涤荡着多少苦涩

你是我嘴边一首歌

唱尽所有悲欢离合

你是我枕边一场梦

梦醒时天就亮了

你是我生命中的一盏灯

照亮所有迷惘角落

是你流淌着爱

是爱浇灌着我

幸福是风霜雨雪都经历过

再把阳光收获

是你付出了爱

是爱教会了我

幸福是不管一路多颠簸

双手依然紧握

回复 点赞

高级模式