怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

[讨论] 本周应邀去电台录制节目,将邀请孙青同行。。。。

关闭 [复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
应电台某节目的约请,将作为一期节目嘉宾推荐心目中最值得回味的10首怀旧经典老歌,
节目受众群应该是锁定在28-38岁的年龄层。大家也可以出出主意。。。。

为了给节目增色,我特别邀请孙青一起参与录制,大家有什么问题尽快提哦。。。。。。
踩过的脚印
有您支持,更添动力!
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
我已经出不了主意了,年龄早已经超过了。
zenggang88 发表于 2011-3-17 09:23

不是说你在这个年龄段才可以推荐,

是需要你站在你的角度推荐给这个年龄段的听众来聆听。。。。
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

这个真的不好办,如推荐,又是周峰、程琳、李谷一这类。

不过,我觉得血染的风采应该算是其中的一首吧。
回复 点赞

《血染的风采》这个歌曲好,我喜欢甄妮版的。
zenggang88 发表于 2011-3-17 10:23

如果一定会安排这首歌曲,我会推荐播放王虹的版本。。。。。。
回复 点赞

如果一定会安排这首歌曲,我会推荐播放王虹的版本。。。。。。
马哥 发表于 2011-3-20 21:08

嗯,支持王虹。

没有听过甄版,我觉得港台人唱不出共和国的风采。

就如让费玉清唱,真的难以想象会唱成啥样。
回复 点赞

楼主没有说明是要内地还是港台啊,我列了10首怎么都没有一点反应的,晕~~~~ ...
bjgzajy 发表于 2011-3-21 13:51

欧美的也可以啊。。。。
回复 点赞

1、天天想你
2、雪在烧
3、十九岁的最后一天
4、让我一次爱个够
5、我很丑可是我很温柔
6、再回首/苏芮/姜 ...
bjgzajy 发表于 2011-3-20 21:08

您推荐的这十首歌,基本上我都比较喜欢,我注意到也包括了哥哥和百强的各一首啊。
回复 点赞

下周就要去电台录制了,已经基本有一个框架了。。。。多谢大家的参与~~~~
回复 点赞

把框架拿出来我们见识下啊
davidwu 发表于 2011-3-27 20:28

暂时不公开,不久给大家听录音吧,嘿嘿。。。。
回复 点赞

01,李古一:乡恋
02,程   琳:信天游
03,周   峰:夜色阑珊
04,成方圆:游子吟
05,吴涤青:梅兰梅兰我爱你
06,张 ...
davidwu 发表于 2011-3-27 20:03

这版推荐曲很好呀,当时大陆歌坛的大腕、先锋都被祭了出来,且绝大多数为原作、原唱。

我想之所以贴主没有选张行和孙青,可能是因为他们多为翻唱曲走红的缘故吧。

这之外另一些遗珠,且来拾缀拾缀:

张暴默鼓浪屿之歌、朱明瑛大海啊故乡、于淑珍我们的生活充满阳光、郑绪岚飞吧鸽子、太阳岛上、

沈晓岑请到天涯海角来、苏小明军港之夜、朱晓琳妈妈的吻。

所选歌曲多为改革开放以后的第一批歌曲,如果可以往以前选,那么好多的原创电影主题曲已经影响了几代人:

郭兰英的我的祖国、南泥湾、赤脚医生向阳花、朱逢博(以庐山恋为主的大量电影歌曲)

以及五朵金花、被爱情遗忘的角落(角落之歌)、地道战(主席的话儿记心上)、

泪痕(心中的玫瑰)、铁道游击队、海霞、珊瑚颂等等,都值得推荐。

如果能够推荐电影主题曲,简爱、追捕、叶塞尼亚、魂断蓝桥、永恒的爱情、瓦尔特保卫萨拉热窝等电影的主题曲,

也会听的人热血沸腾。

建议马哥再做一期电影主题曲欣赏节目,最好能邀请上译著名配音演员到场。
回复 点赞